校园建设处党支部组织参观一二·九运动纪念地

发布者:张馨予发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,激发党员和群众的爱国爱党热忱,4月22日上午,校园建设处党支部开展主题党日活动,组织全处教职工位于国家植物园樱桃沟景区一二·九运动纪念地参观学习。中国传媒大学校长助理金炜同志参加。

大家顺着山路依次参观了雕塑作品“保卫华北”石刻、“一二·九”运动纪念亭,学习了“一二·九”纪念亭学习栏内容。1935年12月9日在中国共产党领导和号召下,北平大中学生发起抗日救国运动党给学生运动指明了方向运动公开揭露日本帝国主义侵略中国、吞并华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,促进了中国人民的觉醒。

本次参观学习,同志们重温党的光荣历史和峥嵘岁月,感受党领导国家稳步实现伟大复兴的来之不易“华北之大,已经安放不得一张平静的书桌了!”89年前北平学子喊出振聋发聩的声音,仿佛回荡在耳边大家纷纷表示,要牢记历史、扎实工作,以满腔热忱实际行动为实现中华民族伟大复兴建设中国特色世界一流传媒大学做出自己的贡献。