我处领导参加朝阳区“检校联席”工作座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-13浏览次数:52

我处领导参加朝阳区“检校联席”工作座谈会

我处领导参加朝阳区“检校联席”工程建设领域
预防职务犯罪工作座谈会
2010年10月28日,我校纪检监察处处长刘春梅、副处级纪检员刘敬涛、基建处处长许学峰出席了在北京中医药大学举行的朝阳区“检校联席”工程建设领域预防职务犯罪工作座谈会。朝阳区内的中央及市属13所高校的纪检监察部门和基建部门的领导到会发言,大家围绕高校工程建设领域中的防腐倡廉问题,结合中央专项治理工作精神,交流了工作经验和体会。会议由北京中医药大学党委副书记常江主持,市教委监察处处长白保平、朝阳区人民检察院职务犯罪预防处处长刘建军出席会议并做了重要讲话,“检校联席”领导小组组长、北京工业大学纪委书记龚裕做了总结发言。
    朝阳区检校合作机制是朝阳区检察院与驻区各高校为反腐倡廉、预防职务犯罪而建立起来工作机制,已就高校招生、高校纪检干部办案能力等方面举办过检校联席专题座谈会和报告会。此次与会的各高校基建部门领导共同认为这种有效的工作机制应当长期坚持下去,并通过形式多样、内容丰富的活动促进各高校基建领域反腐倡廉工作的扎实进行。