我校召开图书馆项目开工前座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-13浏览次数:55

我校召开图书馆项目开工前座谈会

我校图书馆项目经过公开招标程序,确定北京市第三建筑工程有限公司为项目施工总承包单位,建研凯勃建设工程咨询有限公司为工程监理单位。目前开工在即,各参建单位已开始施工前的各项准备工作。
    1月9日上午,由基建处主持召开了图书馆项目开工前座谈会,我校袁军副校长、审计处领导及有关人员、基建处领导及各专业人员到会,北京三建公司副总经理常永春、建研凯勃公司副总经理杨溢、北京金马威工程咨询有限公司董事长兼总经理周和生等率各自项目团队参加。
    袁军副校长在讲话中说明了图书馆项目的重要性,学校领导和全校师生对此都非常关注。我校长期以来图书馆面积严重不达标,新的图书馆项目将是我校有史以来单体投资最大的项目。他强调图书馆建设一定要本着百年大计、质量第一的要求,确保质量、工期和投资目标的实现,同时要根据学校的特点,抓好文明施工和校园绿色施工措施。袁军副校长最后希望各参建单位紧密配合,将我校图书馆建成一座标志性建筑,成为学校的一个典范工程。
    北京市第三建筑工程有限公司常永春副总经理在发言中表示,一定要努力工作,严格遵守公司对学校所做出的各项承诺,发扬三建公司在北京各高校承建项目的优良传统和作风,与设计、监理、审计部门积极配合,保证图书馆项目获得北京市结构长城杯金奖,并在工期和投资方面加强控制,实现既定目标。图书馆工程监理单位建研凯勃建设工程咨询有限公司杨溢副总经理(兼我校图书馆项目工程总监)、跟踪审计单位北京金马威工程咨询有限公司周和生董事长等也在座谈会相继发言,表示已调配公司优秀专业人员为学校图书馆项目服务,并就监理和审计方面的一些具体问题提出了建议。最后,学校审计处寇洪亮副处长和基建处许学峰处长分别就相关事宜提出了要求。
    我校图书馆项目设计单位清华大学建筑设计研究院因工作安排的原因未能参加本次座谈会,也通过电话表达了良好祝愿,并表示要积极配合工作,共促图书馆项目的顺利实施。我校图书馆项目的设计、施工、监理、审计单位都是各自领域里的优秀队伍,这种强强组合为图书馆工程建设奠定了良好基础。
    图书馆工程计划于寒假后破土动工。