美国KATERVA创新机构创始人来我校座谈

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-13浏览次数:196

美国KATERVA创新机构创始人来我校座谈

(通讯员 江帆)创新创业是当前我国经济在新常态下保持增长的动力所在,为加强国内外创新创业经验交流,1月5日晚,国家文化创新实验区中国传媒大学办公室邀请美国KATERVA公益创新机构创始人兼首席执行官Terry Waghorn(泰瑞·瓦格霍恩)先生、风险投资专家人民大学刘曼红教授,以及国内创新创业领域知名专家学者和企业家代表来校座谈。

创新创业专家学者座谈会

会上,办公室主任张洪生教授就中国创新体系建设作了主题演讲。他指出,国家大力提倡“大众创业、万众创新”,加大“供给侧改革”力度,为创新创业营造了良好的政策环境。创新创业应加速技术应用与成果转化,提倡产品设计、管理方法、商业模式等领域的创新,并积极推进与国际交流和接轨。

Terry先生表示非常高兴来传媒大学与专家学者们交流,希望KATERVA的公益创新理念能在中国得到推广,并借助高校在专业领域的人才、技术及资源优势,促进中国的优秀创新理念及项目在全球范围的扩散。

Terry Waghorn先生发言

中国人民大学刘曼红教授认为,全球化的创新创业平台,可以为创业者提供更加广阔的视野和机遇,带动中国创新创业的快速发展,推动资本与创业的国际化对接。

与会的专家学者及企业家代表还就创业环境、特色经验、企业需求及存在的问题进行了广泛的交流。

北京市国有文化资产监督管理办公室座谈

1月6日应北京市国有文化资产监督管理办公室邀请,Terry先生一行还参观了“新华1949”文化创意产业园和文化创意产业展示中心,并与项目协调处及国际处的相关领导项目合作及北京市文化创意产业发展、推动中国文化“走出去”的相关情况进行了座谈。